旬の和食
春秋 渋谷文化村通店
JR渋谷駅から徒歩8分の和食「春秋(シュンジュウ)」。旬の食材を使用したお弁当をテイクアウト。
JR渋谷駅から徒歩8分の和食「春秋(シュンジュウ)」。旬の食材を使用したお弁当をテイクアウト。
笹塚駅前にある定食の「大戸屋ごはん処」。“そうそう、これこれ”って、思わず嬉しくなるお弁当。
初台駅から徒歩5分、新鮮なお肉・旬の食材を使用した創作料理店。お店自慢の “特製牛もつ鍋” & こだわりの単品料理をお持ち帰り。
高円寺駅 南口から徒歩6分、京都嵯峨野発祥のさば寿司と和菓子のお店。2種類のわらび餅が楽しめる “わらび餅 は~ふ&は~ふ” をお持ち帰り。
西荻窪駅から徒歩5分、厳選した銘柄鶏・豚を使用したお店。自慢の鶏の唐揚げ & 日替わり定食をテイクアウト。
阿佐ヶ谷駅 南口から徒歩5分、創業31年の国産天然とらふぐをメインとした日本料理店。和の職人が、厳選した食材を使用した “穴子天丼” をお持ち帰り。
西荻窪駅から徒歩3分、サクサクした衣が自慢のとんかつ店。むさし麦豚を使用したとんかつ弁当をテイクアウト!
大塚駅から徒歩2分、秘伝のたれを使った、にくまきおにぎり専門店。ジューシーな豚バラ肉に自家製たれが絡んだ “肉まきおにぎり” をお持ち帰り。
町屋駅から徒歩1分、チキン南蛮にこだわったチキン南蛮大衆酒場。タルタルソースがたっぷり “チキン南蛮弁当” をお持ち帰り。
西日暮里駅から徒歩3分、お寿司屋・鮮魚店経験の店主が作る創作和食料理。市場で仕入れた魚料理・国産にこだわった肉料理のお弁当をお持ち帰り。
町屋駅から徒歩1分、“もつ鍋と手作りのお惣菜”がコンセプトのテイクアウト専門店。お店自慢の “特製牛もつ鍋” & 手作りにこだわったお惣菜をお持ち帰り。
十条駅 南改札から徒歩3分、地元に愛されるとんかつ屋さん。定番とんかつメニューから変わり種とんかつまでテイクアウト。
王子駅から徒歩8分、関西風のおでん&おでんに合うお酒を出すお店。カラダも温まる、出汁が決め手の “関西風おでん” をお持ち帰り。